KinderKANTOREI

Flyer Grundschulchor

Die Chorschule der KANTOREI Vogelstang bietet eine qualifizierte Singausbildung für Kinder und Jugendliche an. Junge Menschen lernen hier den Umgang mit der eigenen Stimme, das Singen im Chor (auch mehrstimmig), sie lernen das Singen nach Noten, sie entdecken klassische und moderne Musik und treten in Gottesdiensten, Konzerten, Opern- und Musicalaufführungen auf. Die Chorschule arbeitet methodisch nach den musikpädagogischen Ideen von Kodály (-> Solmisation), um altersgerecht den Umgang mit Rhythmus, Melodien und Notenschrift zu erlernen.

Unter Leitung von Kantor Sebastian Osswald singen verschiedene, inhaltlich aufeinander aufbauende Gruppen: die Vorschulkinder Dienstags, die Grundschüler Montags (im Rott), Mittwochs (in Vogelstang) und Donnerstags (in Wallstadt). In diesen Gruppen können alle Kinder auch ohne Singerfahrung mitmachen.

Für Fortgeschrittene ab Klasse 5 gibt es einen Jugendchor, in dem auch anspruchsvollere Chormusik und mehrstimmig gesungen wird. Die Jugendlichen haben Montags bzw. Freitags Stimmprobe und Freitag Abends Chorprobe.

Außerdem bietet die KANTOREI Vogelstang die Möglichkeit, vor Ort bei Nelly Palmer, einer erfahrenen Konzertsängerin und Gesangspädagogin, Einzelunterricht zu nehmen.

Die Chorschule ist ein guter Ort, Gleichgesinnte zu finden und Freundschaften zu schließen beim Schlittschuhlaufen, bei Ausflügen, bei Grillabenden und einmal jährlich gibt es eine mehrtägige Chorfreizeit.

Die KinderKANTOREI proben wöchentlich während der Schulzeit:
Montags von 15:05 bis 15:50 Uhr in der Bertha-Hirsch-Schule im Rott
Mittwochs von 15:00 bis 15:45 Uhr im Gemeindezentrum Vogelstang
Donnerstags von 15:15 bis 16:00 Uhr im Petrus-Gemeindehaus in Wallstadt

Singen ist die natürliche und unmittelbare Art, sich musikalisch auszudrücken – jedes Kind sollte die Chance haben, singen zu lernen! Sprechen Sie uns an: Kontakt. Ein kostenloses Probesingen ist jederzeit möglich.