Vorschulchor

Flyer Vorschulchor

Seit fünf Jahren besteht nun die neue Chorschule der KANTOREI Vogelstang. Sie bietet eine qualifizierte Chorausbildung für Kinder und Jugendliche an. Junge Menschen lernen hier den Umgang mit der eigenen Stimme, das singen im Chor (auch mehrstimmig), sie lernen das Singen nach Noten, sie entdecken klassische und moderne Musik und können bei Konzerten, Opern und Musicals auftreten und in Gottesdiensten und bei Krippenspielen singen. Die Chorschule arbeitet methodisch nach den musikpädagogischen Ideen von Kodály (-> Solmisation), um altersgerecht den Umgang mit Rhythmus, Melodien und Notenschrift zu erlernen.

Unter Leitung von Kantor Sebastian Osswald singen verschiedene, inhaltlich aufeinander aufbauende Gruppen: Vorschulkinder treffen sich dienstags, Grundschulchöre gibt es gleich drei: montags im Rott, mittwochs in Vogelstang und donnerstags im Wallstadt. In diesen Gruppen können alle Kinder auch ohne Singerfahrung mitmachen und die Grundlagen des Singens lernen.

Für Fortgeschrittene ab Klasse 5 gibt es einen Jugendchor, in dem auch anspruchsvollere Chormusik und mehrstimmig gesungen wird. Ergänzend haben die Jugendlichen Stimmbildung in Kleingruppen. Außerdem bietet die KANTOREI Vogelstang die Möglichkeit, vor Ort bei Nelly Palmer, einer erfahrenen Konzertsängerin und Gesangspädagogin, Einzelunterricht zu nehmen.

Die Chorschule ist ein guter Ort, Gleichgesinnte zu finden und Freundschaften zu schließen: einmal jährlich gibt es eine mehrtägige Chorfreizeit, und verschiedene Freizeitangebote.

Die Vorschulgruppe probt wöchentlich während der Schulzeit:
dienstags von 15:30 bis 16:00 Uhr im Gemeindezentrum Vogelstang

Singen ist die natürliche und unmittelbare Art, sich musikalisch auszudrücken – jedes Kind sollte die Chance haben, singen zu lernen! Sprechen Sie uns an: Kontakt. Ein kostenloses Probesingen ist jederzeit möglich.